Последние новости

Наука и технологии

Мобильная связь

Новое оборудование и новое качество связи.

23.04.2014

Нельзя сказать о том, что отечественные операторы сотовой связи ставят просто рекорды, работая над собой, но стоит отметить тот факт, что порой происходят действительно серьёзные сдвиги в этой работе, которые необходимо отмечать. Речь, к примеру, идёт о том, что начало нынешнего года отметилось несколькими очень качественными разработками в сфере мобильной связи, которые сейчас будут использоваться всеми лидерами этой сферы. Речь идёт не о спутниковом оборудовании, использование которого могло затянуться на долгие годы, а об улучшении оборудования наземного, что значительно упрощает поставленную задачу.

Так вот, стоит понадеяться на то, что примерно с началом весны отечественные компании из этой сферы действительно основательно обратят внимание на данные разработки и примутся за их освоение. Нельзя сказать о том, что всё это особенно-то просто, но раз уж мы оставляем неизменной достаточно высокую стоимость соответствующих услуг, то должны получать и их улучшающееся качество. Нельзя сказать о том, когда работа в этом направлении будет завершена, но будем рассчитывать на то, что операторы сотовой связи нашей страны тоже вполне заинтересованы в работе над собственным развитием. Не стоит забывать и поддержке государства, которая в этой сфере достигла очень серьёзных высот и помогает в реализации самых сложных проектов.

Помимо того факта, что мы сейчас имеем немалый список возможностей для выхода операторов сотовой связи на совершенно новый уровень своего развития, стоит сказать о том, что простые абоненты здесь тоже играют немаловажную роль, которую вообще сложно переоценить. Речь идёт о том, что только от наших выплат за предоставляемые нам услуги и работают все эти операторы сотовой связи, потому мы должны не просить, а требовать улучшения качества связи, ведь стоимость соответствующих услуг находится на далеко не самом скромном уровне, а вот о смене используемого оборудования мы действительно давно уже не слышали. Как бы то ни было, работа в этом направлении должна продолжаться очень даже выдающимися темпами, даже если мы бесконечно будем слышать о том, что для улучшения предоставляемых услуг нет никаких возможностей.

Стоит понадеяться на то, что развитие операторов сотовой связи нашей страны будет идти куда более выдающимися темпами уже в самое ближайшее время. Нельзя сказать о том, что работа в этом направлении дело простое, но всё-таки здесь нас ожидает большое количество интересных моментов.


21 ноября, вторник