Последние новости

Наука и технологии

Hi-Tech

Пищевой 3D принтер - миф или реальность

03.08.2015

Хоть новости, которые касаются 3D принтеров уже и не совсем новости. Но данное представление невозможно было обойти стороной. Прошло то время, когда трехмерные принтеры использовались только в промышлености и ювелирном деле, теперь они участвуют и в приготовлении пищи. Компания 3D Systems родом из Южной Каролины запустили серию производства пищевых 3D принтеров – ChefJet при помощи, которых можно изготавливать кондитерские изделия любой формы и размеров.

                    

Данные принтеры очень похожи своим принципом действия на обычные струйные принтеры, но только кроме чернил там используются различные пищевые продукты: сахар, вода, шоколад, пищевые красители и так далее.

Младшая модель принтера сравнительно небольших размеров, и к сожалению может печатать только в монохромном режиме. Старшая же модель уже более внушительных размеров и при этом может печатать используя пищевые красители. От этого фигурки получают еще больше красивый вид.

                     

Для чего же нужен пищевой принтер?           

             

Вспомните, ранее и представить невозможно было, что будет декоративный сахар разных форм, ведь максимум что большинство из нас видели – это только рафинат. Теперь же можно изготавливать разные декоративные кондитерские изделия, что бы еще красивее их можно было подать.

                   

Для того что бы приготовить эту красоту для начала нужно неплохо поработать, ведь самое основное – это разработать трехмерную модель сладости. К счастью процесс стал более легким, ведь компания выпустила вместе с принтером цифровую кулинарную книгу, в которой уже есть большая часть интересных рецептов.

Точную цену на такое счастье компания еще не объявила, сказали только, что стоимость будет примерно от 5000$ до 10000$. В России можно уже сделать предзаказ на такой принтер, что обойдется вам в 850 тысяч рублей, но как говорится: «Вкусно жить не запретишь».


21 ноября, вторник