Последние новости

Наука и технологии

Техника для жизни

LG stylo - телефон со стилусом - насколько он полезен в жизни?

21.05.2015

Теперь, если кто-то скажет, что не существует стилусов для ёмкостного экрана, то можно смело посылать его в магазин за новым LG Stylo.

Данный телефон стал промежуточной моделью, которая внешне почти ничем не отличается от LG G3 по техническим характеристикам, но зато обладает специальным стилусом для емкостных OLED-экранов.

Данная технология является уникальным патентом компании LG, который она пока не собирается раскрывать.

Девиз компании LG – техника для жизни, поэтому LG стремится к абсолютному удовлетворению потребностей всех потребителей. И, конечно же, любому хочется в нужный момент взять и записать что-либо на телефоне, как на бумажке, а не возиться с небольшой по размеру наэкранной клавиатурой или же пользоваться объёмной съёмной.

Также стилус позволит более точно попадать по кнопкам, ведь не секрет, что многие приложения для Андроид являются не совсем продуманными с точки зрения масштаба, ведь разработчики используют для отладки компьютер с мышкой.

Стилус вообще говоря является действительной необходимостью для примерно трети всех пользователей сенсорной техники. О том, как он нужен, свидетельствует то, что Apple уже который год анонсирует телефон со стилусом для ёмкостного экрана, и всё никак не может реализовать этот амбициозный проект.

Конечно, фанаты Apple тоже могут радоваться, ведь между Apple и LG есть односторонний обмен технологиями – LG предоставляет определённую информацию и экранные технологии компании из Купертино.

Так что стоит ждать ещё череды громких новинок со стилусами – в первую очередь от гигантов рынка вроде Samsung и Apple.

Пока Stylo ориентирован только на Азию и продаётся в той же Южной Корее по цене, примерно эквивалентной пяти сотням долларов. В принципе, если Вы захотите, Вы сможете приобрести данную продукцию через онлайн-магазины LG и партнёров с доставкой в Россию, но такая доставка может быть платной.

Stylo необычен также, как всегда, отличным экраном LG и поддержкой SD-карт потрясающего объёма в два терабайта (это 2 048 гигабайт).

Конечно же, используется новейшая ОС Android Lollipop 5.0.

Ну и наконец, поклонники селфи смогут радоваться относительно неплохой пятимегапиксельной фронтальной камере.

Данный телефон станет «мулом», носителем агрегатов для будущей модели G4 – всё дело в том, что по тому проекту даже неизвестно, каким будет корпус и его измерения.

Пока он обкатывает вспомогательные патенты LG, полученные в преддверии выпуска G4.

Как только LG выпустит процессор и память для нового G4, выпуск Stylo будет, вероятно, несколько ограничен в пользу нового флагмана.


30 ноября, среда