Последние новости

Наука и технологии

Техника для жизни

Благодаря мобильному телефону человек может стать счастливее

18.05.2015

Каждый человек , вне зависимости от социального статуса, возраста и других особенностей стремиться быть счастливым и радостным,  наслаждаясь жизнью и ее разнообразием. Но, к сожалению, особенно сейчас, когда ритм жизни настолько бешеный и стремительный, насладиться обычными радостями жизни не всем удается, а возросшее количество заболеваний нервной системы свидетельствует о том, что люди перестают быть счастливыми по жизни. И это не может не огорчать.

Вопрос взялись если не решить, то хотя бы кардинально изменить ситуацию в сторону улучшения, израильские ученые, в частности стартап Happify, занимается разработкой такого приложения к смартфонам и телефонам, которые смогут сделать людей счастливыми. Проект создан не давно, но уже быстрыми темпами набирает свою аудиторию. На данный момент данным товаром Happify  пользуется около миллиона людей, отмечающие улучшение настроения и самочувствия. Продукт доступен для Android и iOS.

Что же такое продукт Happify ? Чем он отличается от других и что он дает своим пользователям?

Это специально разработанный сервис, работающий 24 часа в сутки онлайн и оценивающий состояния счастья по разным критериям своего пользователя. В зависимости от полученного результата человеку предлагается перечень программ, игр, фильмов и т.д., которые смогут помочь справиться с отклонениями в настроении. По сути, разработчики программного продукта называют свой продукт своего рода « фитнесом для мозга», помогающий натренировать человека мыслить в критических ситуациях по-другому. Проект работает в направлении позитивной психологии, то есть человеку необходимо будет постоянно учиться мыслить позитивно, выполняя конкретные указания  и советы.

Продукт Happify  основан на научных исследованиях и разработках, показывающих, что счастье - это навык, которому необходимо учиться.  Для того, чтобы начать пользоваться проектом, достаточно зарегистрироваться, ответив на несколько несложных вопросов: возраст, род занятий, наличие детей, их возраст, как часто человек общается с людьми, что для него, какие у него ценности и т.д. И потом приложение начинает работать, предлагая тебе выполнить всевозможные действия.

До недавнего времени существовала проблема с молодым стартапом за счет нехватки притока инвестиционного капитала, который бы помог развиваться проекту. Сейчас же эта проблема решена, в Happify готовы вложить средства такие компании как Mangrove Capital Partners и Bridge Builder Collaborative.


30 ноября, среда