Последние новости

Наука и технологии

Мобильная связь

МТС построила в России более 13 тысяч новыхбазовых станций

23.04.2014

Компания МТС, в течение две тысячи двенадцатого года, довела количество базовых станций до двадцати пяти тысяч (увеличила на 25%) сеть третьего поколения. Запустила  в Казани и Московском регионе 4G-сети, и значительно расширила покрытие сетью второго поколения. Сегодня мобильная связь МТС покрывает 98% территории России.


Только за один год МТС построила более пяти тыс. станций 3 – го покол., и около шести тыс. станций 2- го покол. в России и около двух тыс. станций 4G в Московской области. Сети четвертого поколения МТС позволяют выйти в Интернет на скорости до 100 мегабит в секунду. А, благодаря переходу в городах России на технологию МТС + HSPA,  - увеличила скорости доступа в интернет, которые возросли до 42 Мбит/с. Эти скорости 3G стали доступны пользователям в Санкт-Петербурге, в Москве, во Владивостоке, Новосибирске, Йошкар-Оле, Хабаровске, Чебоксарах Южно Сахалинске, Саратове, в ряде городов Краснодарского края и Пензенской области.


Протяженность ВОЛС, по итогам 2012 года выросла в России на двадцать пять тысяч километров, до ста сорока двух километров. В Москве МТС развивает транспортную инфраструктуру (проект МГТС GPON), который используется с целью подключения базовых станций.


За один год количество пользователей мобильным интернетом увеличилось на сорок процентов, а пользование интернет трафиком абонентами оператора - увеличилось на сто шестьдесят процентов.

Сегодня девяносто два процента базовых станций МТС подключены по IP-каналам, что позволило эффективно передавать интернет-данные и обрабатывать телефонный трафик. Оператор переводит станции на интернет-протокол, благодаря подключению телекоммуникационного оборудования к ВОЛС, и на базе IP, благодаря организации радиорелейных каналов.


В прошедшем году МТС  завершила несколько комплексных проектов обновления сетей 2-го  поколения. А также провела полную реконструкцию сети GSM в Псковской, Магаданской, Смоленской и Тверской областях. В Москве, в Приморском, Хабаровском, Забайкальском и Камчатском крае. Проведение работ по увеличению базовых станций позволило увеличить емкость сетей в среднем на тридцать процентов. Такие же проекты МТС реализовывает в Иркутской, Ростовской, Ульяновской Сахалинской и Амурской областях, в Ставропольском крае, в Республиках: Якутия, Татарстан и Удмуртия.


Кроме сети базовых станций, оператор реализовал программу обеспечения качественной связи и в помещениях. С двух тысячи двенадцатого года  МТС в России установила около свыше ста небольших станций LTE (сети 4-го покол.) и около тысячи indoor-решений.


23 сентября, суббота