Последние новости

Наука и технологии

Мобильная связь

Новый Galaxy S II Plus от Samsung

23.04.2014

Конференция CES 2013 стала поистине богатой различные премьеры и релизы. Новые смартфоны, презентация платформы Tegra 4 от Intel, планшетов от Polaroid – это далеко не всё, что можно было увидеть на выставке в Лас-Вегасе, проходившей с 8 по 11 января текущего года.

Однако, пожалуй, наибольший интерес публики вызвала компания Samsung, представив 10 января обновлённую версию смартфона Galaxy S II. Подобный релиз стал неожиданностью из-за того, что в прошлом году были широко разрекламированы два новых флагмана южнокорейского производителя – Galaxy S III и Galaxy Note II. Давайте же поговорим о технических характеристиках «нового», если можно так выразиться, Galaxy S II Plus.

Аппарат получил дизайн, практически полностью повторяющий внешний вид  «старшего брата» S III. Он доступен в двух цветах: синем и белом.  Габариты устройства: 125,3 x 66,1 x 8,5 мм или 125,3 x 66,1 x 8,9 мм для модификации, поддерживающей технологию NFC. Вес смартфона составляет 121 грамм, а корпус нового Galaxy S II выполнен из прочного пластика. Таким образом, у инженеров получилось сделать очень лёгкий, и в то же время, крепкий и удобный для ежедневной работы гаджет.

Если говорить о программном и аппаратном обеспечении сотового, то тут больших изменений по сравнению со «старой» моделью не замечено. Девайс работает на платформе Android 4.1.2 Jelly Bean с возможностью обновления до более поздних версий по мере их выхода. Galaxy S II Plus обладает двухъядерным процессором с тактовой частотой 1.2 ГГц, что вместе с 1 Гб оперативной памяти делает смартфон достаточно «шустрым» для стабильной работы большинства современных приложений из Google Play, воспроизведения мультимедиа и, конечно же, сёрфинга в сети интернет. Устройство имеет 8 Гб встроенной памяти и слот для карт microSD до 64 Гб, так что места для хранения данных более чем достаточно. Камеры здесь две: 8-мегапиксельная основная, обладающая LED-вспышкой, и фронтальная на 2 Мп для видеозвонков. Аппарат имеет сенсорный Super AMOLED Plus дисплей с диагональю 4.3 дюйма и разрешением 800х480 пикселей.

Новый Galaxy S II поддерживает сети GSM и HSPA+, имеет встроенные модули Wi-Fi b/g/n, Wi-Fi Direct, а также Bluetooth 3.0. Опционально смартфон оснащается NFC, за который придётся доплатить. Навигация возможна благодаря чипам aGPS и GLONASS. Как и в любом другом современном телефоне, здесь есть акселерометр, датчики приближения и освещённости, гироскоп и магнитометр.

Дата выхода на мировые рынки, ровно как и цена на обновлённый  Galaxy S II, пока неизвестны.


23 сентября, суббота