Последние новости

Наука и технологии

Мобильная связь

Nokia – не дождетесь!

23.04.2014

И не только держится на плаву, но еще и выпускает новые модели мобильных телефонов и смартфонов, продолжая радовать поклонников своей продукции. Причем заслуженно уважаемой продукции, ибо общеизвестно, что телефоны Nokia способны «жить» и работать долгие годы – таково уж качество этой продукции. Непрошибаемое, непробиваемое ни всплесками нервной системы пользователей, когда ни в чем не повинные телефоны летят в стену или на пол и, тем не менее, продолжают исправно работать, ни временем.


Последние же новости от компании гласят о решении главы Нокиа Стивена Элопа, в котором он указал на то, что в новинки компании, в которых планируется использовать ОС Windows Phone. По словам Элопа, именно она позволит продукции компании занять высокие позиции на рынке мобильной техники и повысить покупательский спрос. 


Что касается новейших данных с рынка исследований, то Элоп не ошибся в выборе операционной системы. Последняя партия смартфонов, «снабженных» Windows Phone, разошлась достаточно быстро и выручка за нее составила более миллиарда евро. Очевидно, что поклонники продукции финской компании приняли новшество и готовы платить за новую операционную систему.

Если посмотреть раскладку продаж за минувший год, то только в четвертом его квартале  компанией было продано более шести миллионов смартфонов – как на новой ОС, так и на прежней -  Symbian. Судя по отзывам покупателей, она пришлась по душе потребителям и вполне устраивает их запросы и ожидания. Что же касается новой операционки, то и она уже успела заинтриговать любителей брэнда. Остальное покажет будущее.


Полюбившаяся же поклонникам Нокиа Lumia в прошлом году была продана в количестве, значительно превышающем четыре миллиона экземпляров. Если говорить о планах компании относительно именно этой марки продукции, то они были куда скромнее, нежели вышло на практике продаж. Смартфоны Nokia Lumia вообще в прошедшем году показали «класс продаж», практически подобравшись к планке сбыта тех же разрекламированных Apple. А если вспомнить, что в позапрошлом, 2011-м, году продажи Нокиа Lumia даже не дошли до отметки в один миллион, то цифра в четыре с половиной миллиона звучит весьма внушительно.


Проанализировав данные за последние три года, руководство компании Нокиа считает, что, в общем и целом дела брэнда идут на лад, спрос потихоньку повышается и наступивший год можно вполне считать достаточно позитивным и вселяющим твердую уверенность в будущем. Пусть первый квартал, как обычно, и был достаточно спокойным относительно продаж, но за дальнейшее можно не беспокоиться – у Нокиа были, есть и будут свои поклонники. 




23 сентября, суббота