Последние новости

Наука и технологии

Интернет

Пересмотр списка запрещённых сайтов.

23.04.2014

Речь сейчас по сути идёт о том, что государство показало всем, что если оно захочет, то не даст никому поблажек, но хотело бы, чтобы люди сами изначально старались следовать букве закона, а не стараться всеми способами обойти те или иные запреты. К примеру, речь идёт о том, что часть запрещённых сайтов, которая сделала работу над ошибками получит возможность быть включённой в выходные дни. Такие меры позволят проводить саму реабилитацию постепенно. Конечно же, отметить стоит и тот факт, что сайтов, которые могут получить таковую возможность, очень и очень скромный процент, ведь большая их часть была не просто закрыта, но ещё и привлекаются к уголовной ответственности их разработчики и обладатели. Как бы то ни было, это далеко не самый серьёзный, но всё-таки уместный и уверенный шаг вперёд, который необходимо отметить.
Стоит сказать о том, что теперь правительство не собирается принимать поправки к данному закону с такой простотой, как это делалось ранее. В принципе, начальный этап работы в этом направлении выполнен очень и очень достойно, ведь удалось продемонстрировать главное - готовность жёстко наказывать нарушителей закона даже на просторах глобальной паутины. Конечно же, даже подобные высказывания не являются гарантом того, что в ближайшее время всё будет делаться настолько качественно, как изначально хотелось бы, но это уже лучше, чем то, что мы получали до этого. Работа в направлении развития подобных законов сейчас ведётся во многих странах впервые, потому принимать какие-то серьёзные решения достаточно сложно. В любом случае, если работа над ошибками будет проводиться действительно качественно и действительно ответственно, то никаких дальнейших ошибок мы наблюдать не будем, тем более, принятые законы и поправки должны хоть каким-то образом согласоваться с народом, что тоже достаточно важный шаг к достижению хороших результатов работы над собой.
Несмотря на то, что работа в этом направлении проводится действительно очень интересно и результативно, стоит сказать о том, что сейчас развитие глобальной паутины тоже проводится шикарными темпами, которые преподносят нам множество моментов, которые ранее невозможно было предсказать, потому достигать действительно выдающихся результатов по регулировке этой сферы очень и очень сложно.

20 ноября, понедельник