Последние новости

Наука и технологии

Hi-Tech

LG представила новые тачскрины.

24.07.2015


Как сделать ноутбук еще более тоньше, как сделать ультрабук еще легче? Похоже, что появился ответ на эти вопросы. LG Display сообщила приятную новость о том, что начнет производство новейших сенсорных экранов на основе AIT, к концу года. 

По технологии AIT, иначе говоря, Advanced In-Cell Touch, предполагается, что сенсоры размещаются внутри дисплея, в то время как сегодняшние состоят из защитного стекла, сенсорной поверхности и LCD-панели. Новый дисплей уже использовался в смартфоне LG модель - G4, однако впервые удалось сконструировать его для ноутбука.

Компания анонсировала панели для гаджетов с тактильными экранами, которые тоньше на 1 мм (это - 25%) и легче на 200 грамм (35%), если сравнивать их аналогами 15,6 дюймов в диагонали. Как утверждают разработчики, при использовании данной технологии яркость и четкость картинки не пострадает, благодаря отсутствию стеклянной поверхности. Так же им удалось добиться супер высокой отзывчивости дисплея даже при наличии на нем капель воды. Ранее такие же заявления были в отношении смартфона G4. Теперь в планах компании интегрировать сенсор, считывающий перьевой ввод, что уже встречается в Microsoft Surface Pro 3. Такие тачскрины уже давно используются в смартфонах, вот только LG первые предложили использовать ее для лэптопов. 

По словам LG Display уже дали свое согласие на использование новых дисплеев в своих ноутбуках уже дали несколько мировых брендов. На данный момент полным ходом идет разработка экранов различных размеров, чтобы заинтересовать в себе клиентов,  

Первые ноутбуки на базе технологии ATI должны появиться в конце 2015 года. Единственное, что пока неизвестно, это какой операционной системой они будут управляться. Есть предположения, что это будет Windows 10, которая выходит 29 июля. 

Стоит заметить, что подобная технология размещения сенсоров внутри дисплея используется уже несколько лет. Например, в G4 от LGIPhone у Apple. Иной способ интегрирования использовала компания Samsung, она встроила сенсоры в стекло, а не панель LCD. А компания Sharp заявила о начале собственного производства панелей AIT для смартфонов, а также занимается  разработкой панелей для планшетов и ноутбуков.

Похоже, что разработчики LG не прогадают с внедрением в лэптопы технологии In-Cell Touch, потому как по информации компании IDC, специализирующейся на исследованиях рынка, в прошлом году примерно 10% проданных ноутбуков имели сенсорный экран. 

 


24 июля, среда