Последние новости

Наука и технологии

Hi-Tech

«Детища» Google: нательная клавиатура и SIP-телефоны

20.07.2015

Всемирно известной компанией Google было запатентовано новое устройство, способное проецировать панель управления и клавиатуру на любую часть человеческого тела. Сведения, входящие в пакет документации прилагаемой к патенту заставляют задуматься относительно того, что специалисты корпорации создали гаджет, в возможностях которого – проецирование клавиатуры прямо на ладонь. Вероятнее всего данное изобретение будет представлять собой очки.

Как известно на сегодняшний день, клавиатура будет «двойной»: клавиатура для набора текста, похожая на стандартную и цифровая клавиатура, предназначенная для набора номера. Новая клавиатура будет адаптирована под размер ладони, а также сможет подстраиваться под движения руки пользователя. Предназначение встроенной в очки камеры – различать руки человека.

Однако разработчики этой новинки отмечают, что сейчас очень непросто взаимодействовать с устройством, по причине того, что кнопки клавиатуры достаточно мелкие, при этом на данном этапе оно не станет полноценной заменой смартфона.

Но пока что делать выводы рано, гаджет еще не запущен в продажу и скорее всего из-за того, что все опции новой разработки будут подвержены доработке инженерами-специалистами компании Google. Еще неясно, какой функционал будет иметь устройство, и как в результате с ним можно будет эффективно работать. Но, будем надеяться, что в ближайшее время мы сможем приобрести и опробовать на себе новое функциональное и очень удобное в перспективе устройство!

К слову, Google не так давно запатентовала новый дизайн своего гаджета, выпуск которого будет осуществляться в виде очков. Но они будут очень отличаться от знакомых всем GoogleGlass, производство которых было приостановлено в начале текущего года. Камера и монитор в новых очках будут располагаться на внутренней поверхности, они также приобретут мягкую обтекаемую форму и станут симметричнее, в сравнении с предшественниками. В корпорации Google пообещали продемонстрировать новую концепцию устройства, однако касательно даты его выхода вообще не говорилось.

Вместе с тем наравне с приборами, обуславливающими дополнительную реальность, все большую популярность приобретают SIP-телефоны, предназначение которых заключается в совершении звонков посредством Интернет-сети, а не ординарной привычной для всех линии. Еще один положительный момент – возможность использовать любой персональный компьютер как телефон, следует лишь купить телефонную гарнитуру, оснащенную микрофоном. Одной из наиболее популярных моделей можно назвать SIP-T19P.


27 марта, среда