Последние новости

Наука и технологии

Hi-Tech

Новый конкурент Oculus Rift

28.05.2014

Стоит признать, что шлемы виртуальной реальности официально стали настоящим технологическим прорывом нынешнего века и сейчас они продолжают приносить только пользу всему миру высоких технологий. Речь теперь идёт не только о проекте Oculus Rift, но и о его новоиспечённом китайском конкуренте - проекте AntVR Kit. Самое интересное заключается в том, что данный шлем виртуальной реальности должен поступить в продажу уже осенью нынешнего года, что просто поразительная дата, на фоне того, что мы недавно об этом проекте узнали. В то же время, у проекта Oculus Rift есть большое количество преимуществ. К примеру, использование асферических линз позволяет избежать искажения изображения, а вот у аналога китайской компании угол обзора всего 100 градусов по вертикали и горизонтали.
Обратите внимание на то, что подобная конкуренция стала поводом для радости поклонников компьютерных игр, ведь речь идёт о том, что теперь каждая компания, работающая с виртуальной реальностью, ощущая растущий уровень конкуренции, будет использовать все возможности для получения новых позиций, для реализации новых планов. Проект Oculus Rift в этом плане смотрится куда более привлекательным, да и денег в его рекламу вложено куда больше, что может сказаться на уровне продаж. Обратите внимание на то, что тесты Oculus Rift тоже выглядят куда более привлекательными и есть уже большое количество игр, адаптированных именно под этот шлем виртуальной реальности. Что-то по поводу совместимости данных проектов говорить сейчас действительно сложно, ведь может получиться так, что данные проекты будут делить рынок, получая игры, которые могут хорошо работать только с одним шлемом.
Растущий уровень конкуренции может очень хорошо сказаться на ценовой политике компаний и данные шлемы виртуальной реальности будут действительно достойными для каждого. В принципе, сейчас есть всё большее количество влиятельных и состоятельных людей, которые проявили интерес к этой технологии, так что её внедрение в нашу жизнь можно назвать неизбежным делом. Сейчас и нельзя сказать о том, что данные проекты являются сырыми, ведь в них давно вкладывается очень многое и отдача от этих вложений продолжает приносить всё большую пользу. Специалисты преодолели первые и самые сложные этапы данных разработок, а теперь речь идёт о косметических и менее революционных преобразованиях, с которыми не должно быть особенно-то серьёзных проблем, ведь в данные шлемы вкладываются большие деньги и к ним привлечено пристальное внимание.

20 августа, понедельник