Последние новости

Наука и технологии

Hardware

Страсти по Surface Pro

23.04.2014

Планшет Surface Pro, разработанный компанией Microsoft, подвергся разборке специалистами с сайта iFixit, которые поставили ему неудовлетворительную оценку за ремонтопригодность. Большую часть пространства внутри корпуса занимает материнская плата с двумя слотами SO-DIMM, чипсетом, процессором Intel и некоторыми другими комплектующими. Остальные же компоненты находятся в достаточно стесненном положении. Многие компоненты имеют неразборные соединения (например, клеевые), затруднительно извлечение экрана, при вскрытии корпуса в произвольной последовательности возможно повреждение кабелей. Кроме того, специалисты считают, что для подобного изделия применение в качестве крепежа чуть менее сотни винтов является чрезмерным.

К положительным моментам отнесен накопитель твердотельный и отсутствие паяного соединения между аккумулятором и платой. А в целом, «приговор» специалистов достаточно суров – пытаться самостоятельно чинить данное устройство они категорически не рекомендуют.

Но, несмотря на такую оценку ремонтопригодности и некоторые другие не слишком восторженные отзывы, компания Microsoft утверждает, что спрос на данную модель планшетов с установленной на них новой операционной системой Windows 8 находится на достаточно высоком уровне. Не смотря на то, что цена на устройства с 10,6-дюймовым экраном стадвадцативосьмигигабайтной версии была установлена в тысячу долларов, они были быстро распроданы. По оценкам аналитических служб, за четвертый квартал прошлого года было продано около миллиона планшетов этой марки. Разумеется, эти данные ни в какое сравнение не идут по отношению к темпам продаж планшетов компании Apple.

Хотя Surface Pro критиковались за большую толщину и малое время автономной работы, но специалисты Microsoft говорят, что планшет заинтересовал профессионалов.

Поползли слухи о том, что компания Microsoft готовится к выпуску трех новых изделий Surface, одним из которых должен стать  Surface Book c размерами экрана, превышающими диагональ всех существующих устройств данного класса.

На вопросы корреспондентов о планах компании ее глава господин Панос Панай ответил, что спектр направлений работы компании очень широк и в его рамках рассматриваются как долгосрочные, так и краткосрочные перспективы. Он также отметил, что усилия компании сосредоточены на продвижении в профессиональной области ина тех, кому по роду деятельности часто приходится путешествовать. В частности, о Surface Pro он заявил, что пред специалистами компании стояла задача создать устройство, способное решать любые профессиональные задачи и превращаться в планшет, когда это потребуется.


24 ноября, пятница