Последние новости

Наука и технологии

Hardware

Компания Intel привезла на выставку MWC 2013 платформу Clover Trail+

23.04.2014

На выставке, проходящей в Барселоне, MWC 2013 г. компания Intel выставила широкий ассортимент новейшей продукции, экологическую систему и инициативы, которые должны упрочить положение, по мнению производителя, на мобильном рынке.


В частности, ею представлены, произведенные по 32-нм. технологической норме двухъядерные однокристальные процессоры Atom Z2520, Atom Z2560, Atom Z2580 - с частотой тактов один и два десятых ГГц, один и шесть десятых ГГц и два ГГц - соответственно. Они входят в состав новой платформы для смартфонов и планшетов (названной Clover Trail+) с операционной системой Android.


Все CPU наделены поддержкой Hyper-Threading (одновременно обрабатывают 4 потока), имеют пятьсот двенадцать килобайт кэш памяти на ядро, с использованием двух канального 32-битного LPDDR2-интерфейса. С оперативной памятью до 2 Гигабайт с частотой пятьсот тридцать три  МГц.


И первое многодиапазонное и многорежимное решение для сетей LTE. Поставки его на рынок начнутся в первой половине 2013 года. Представители корпорации сообщили о расширении ассортимента смартфонов, на базе Intel Atom Z2420, которые поставляются на развивающиеся рынки. Сообщили об успешном продукте Bay Trail, и разработанных моб. устройствах.


Новинка Clover Trail+ и основанный на ней образец смартфона, со слов  Intel, «позволяет обеспечить ведущие показатели в отрасли по производительности и длительности времени работы». Предположительно, смартфоны использующие платформу Clover Trail+ - создадут конкуренцию моделям на базе Android.


В платформ включен графический мультимедийный ускоритель Intel с графическим ядром, который работает на частоте до пятисот тридцати трех МГц,  и способна к воспроизведению видео, с разрешением одна тысяча восемьдесят пикселей и частотой кадров 30 в секунду.


Платформа Atom, то же самое, поддерживает хорошие функциональные возможности и для съемки фото, и две камеры, одна из которых с разрешением до шестнадцати Мп. Система позволяет выполнять панорамную съемку и серийную, со скоростью пятнадцать кадров в секунду, с разрешением в восемь Мп. А также она производит распознавание лиц в реальном времени и поддерживает усовершенствованный режим HDR.


Помимо этого, реализация технологии Intel Identity Protection, позволит обеспечить и надежную защиту «облаков», которая основана на  двухфакторной проверке подлинности, в том числе: мобильных банковских систем, приложений электронной торговли, онлайн-игр и сервисов соц-сетей.


Платформа в состоянии поддерживать экран с разрешением (1900x1200). Способна поддержать скорость передачи до 42 Мбит/с. при помощи модема Intel XMM 6360 и UltraViolet, созданного из отраслевых стандартов.


Компании ZTE, Lenovo и ASUS уже объявили о своей поддержке Clover Trail+ . В январе на выставке CES 2013г. представили Lenovo IdeaPhone K900, - смартфон, выполненный с помощью процессора Intel Atom Z2580. С апреля Lenovo IdeaPhone K900 будет выставлен на продажу на китайском рынке, затем и на другие рынки.


23 сентября, суббота