Последние новости

Наука и технологии

Hardware

Новый ноутбук Apple MacBook Pro Retina.

02.11.2012

Поступил в продажу новенький ноутбук Apple MacBook Pro Retina, обладающий дисплеем всего в 13 дюймов, что, конечно же, не занижает остальных заслуг данного проекта. Сразу же бросается в глаза, что руководство компании решило достаточно основательно поработать над созданием куда более удобного интерфейса для пользователей. Несмотря на внешнюю простоту подобных корректировок, стоит сказать о том, что создание дружелюбного и удобного интерфейса это достаточно сложное дело, в котором разработчикам компании Apple удалось добиться достаточно хороших результатов.

Есть в нынешних новшествах компании Apple одна достаточно интересная деталь, связанная с тем, что ранее компания выпускала по-настоящему революционные и очень интересные разработки, которые не только на основе рекламы, а именно на основании качества и развитости привлекали к себе клиентов. С другой стороны, ряд последних новшеств, включающих в себя и ноутбук MacBook Pro Retina, не представляют из себя совершенно ничего нового. Где-то разработчики компании просто увеличили дисплей, где-то воткнули второй процессор, несмотря на то, что версия процессоров, используемых сейчас компанией, является откровенно устаревшей. В любом случае, на фоне того, что сейчас множество различных компаний демонстрирует просто колоссальные темпы развития своей продукции, компания Apple может начать куда более серьёзными темпами терять свои позиции, несмотря на то, что и сейчас всё не в порядке. С другой стороны, конечно же, не так всё и плохо, ведь даже пара по-настоящему достойных и интересных разработок поможет компании вернуть потерянные позиции. Сейчас наблюдать за её развитием достаточно интересно, так что стоит последить за тем, что Apple будет предпринимать в дальнейшем.

Возвращаясь к ноутбуку MacBook Pro Retina, хотелось бы сказать о том, что этот проект обладает очень хорошим потенциалом, потому стоит понадеяться на то, что, с течением времени, руководство компании найдёт, каким образом этот потенциал можно было бы использовать. Конечно же, не спят и конкуренты компании, потому порой необходимо поднимать темпы развития. Одной надеждой на лучшее компания Apple себе не поможет, потому необходимо большое количество революционных решений.


26 июня, воскресенье