Последние новости

Наука и технологии

Hardware

Новый планшет

31.10.2012

Важно знать, что на проходящей в современной Японии выставке под названием CEATEC 2012 оператор связи под названием NTT DoCoMo представил свой новейший концепт специального планшета серии i beam, который наглядно подтверждает тот факт, что для завершения разных манипуляций с современной мобильной платформой уже есть возможность - даже не прикасаться к самому экрану. При этом общая навигация в меню, закрытие/открытие и общее управление приложениями проводятся на некотором небольшом отдалении от данного мобильного устройства.

При этом общий принцип работы устройства следующий: в самой нижней части корпуса изделия i beam располагаются два специальных сенсора, которые просто отслеживают направление текущего взгляда пользователя. Для любых первичных действий потребуется произвести предварительную калибровку таких сенсоров, и после того, как все они реально  уже высокоточно настроятся именно на конкретные глаза владельца данного устройства, появиться возможность начинать активно пользоваться этим планшетом. Стоит отметить, что на экране устройства возникает специальная точка, которая следует за направлением текущего взгляда, которая, по сути, является обычным аналогом стандартной мыши. При этом следует отметить, что действия конечного пользователя практически ничем не ограничены, действительно он сможет выполнять почти любые операции, что и при стандартном взаимодействии с обычной сенсорной панелью.

По утверждениям очевидцев, которым уже успели поработать с планшетом i beam, самым сложным элементом данного интерфейса оказался обычный крест в верхнем углу справа, который просто закрывает приложения. В общем итоге от управления обычными глазами пришлось просто пока отказаться и потом дотрагиваться именно до этой кнопки обычным пальцем. Стоит отметить, что разработчиками была наглядно продемонстрирована специальная игра, которая предназначена для общего управления взглядом, а кроме этого специальное приложение для быстро просмотра разных изображений в галерее, особый браузер и дополнительное приложение-ридер. При этом последняя программа оказалась наиболее проработанной, а именно - если довольно пристально посмотреть на определенное слово, тогда можно запустить специальный поиск по такому означенному запросу, а вот стандартное перелистывание страниц производиться направленным человеческим взглядом именно в нижние углы. Необходимо упомянуть, что пока информация о дальнейших перспективах выпуска на современный рынок представленной платформы, к сожалению, пока отсутствует


26 июня, воскресенье