Последние новости

Наука и технологии

Hardware

Новости от компании Интел

31.10.2012



Важно заметить, что разработав специальное x86-совместимые современные ускорители расчётов под названием Xeon Phi на особой архитектуре Larrabee, известная компания Intel совсем не зря сделала свою ставку на уже действующую проверенную программную модель.

Новый пресс-релиз данной компании сообщает о скором выходе новейшего поколения специальной платформы для хранения информационных данных, основанной на обычных процессорах класса Atom. Формально — это обычный NAS-сервер. Но все же, интегрированное в новые специальные SoC-сборки особое видеоядро дает возможность расширить работоспособность систем хранения целым рядом особых мультимедийных фишек, в том числе поддержку стандартного потокового видео с высшим качеством в формате FullHD.

По сути, возвращаясь к стандартной модели программирования и обычным процессорам Atom, нельзя при этом не отметить, что за 5 лет представленный класс решений прошёл довольно серьезный путь от обычных процессоров для UMPC до специальных серверных «камней» и при этом даже смог проникнуть в современные смартфоны. По сути, элементарные ядра на особых 50-60 ядерных изделиях Xeon Phi также опираются на обычные элементарные ядра из класса Atom. Всё что сейчас необходимо компании Intel — это просто архитектурно скомпенсировать все текущие недостатки у x86-совместимого специального кода. Скорее всего, у компании все это получается, а общая инерция современного рынка программирования потом сделает за неё всё необходимое.

А вот что касается всех сегодняшних новинок, тогда речь идёт о специальных системах хранения, в основе которых процессоры Atom D2500 и D2550. Подобные современные системы ориентированы на обычный малый бизнес и на стандартного конечного пользователя. Стоит заметить, что они позволяют быстро организовать персональные различные облачные среды исключительно для локального использования (посредством беспроводной или проводной сети) и также среду для особого удалённого доступа. При этом всем частным пользователям будет предложено хранить в своих персональных облаках особые мультимедийные данные, а вот для бизнеса — пакет специальных рабочих документов. Важно заметить, что разные мультимедийные функции новейших процессоров от Intel серии Atom дают уникальную возможность просмотра в режиме онлайн сразу четырёх потоков именно с FullHD-камер, что реально может, пригодится всем современным службам видеонаблюдения. А вот обычный пользователь увидит удобство в использовании цифровых данных при помощи смартфона, ноутбука, планшета, или даже современного цифрового телевизора.

26 июня, воскресенье