Последние новости

Наука и технологии

Hardware

Предел мощностей компьютеров.

31.10.2012

Постепенный переход от меньшего к большему в одной плоскости, конечно же, вполне полезное дело, но сейчас необходимо заботиться и о будущем, в котором человечеству потребуются многократно более мощные компьютеры, чем те, которые мы имеем сейчас. В принципе, достаточно интересно наблюдать за теоретическими рассуждениями множества различных учёных, которые вполне неплохо говорят о том, что предел развития компьютерной техники может быть отброшен на сотню лет вперёд в том случае, если будут освоены принципиально более развитые технологии. К примеру, благодаря новым сложнейшим веществам, можно повысить количество операций, выполняемых компьютером в единицу времени, в тысячи и десятки тысяч раз. Можете представить себе, насколько серьёзен этот рост, если сейчас миллионы операций в секунду являются элементарным делом даже для домашних компьютеров. Но так ли легко добиться этого развития, как гласит нам теоретическая основа?
Конечно же, не стоит думать, что развитие этой области очень недалеко от своих пределов. Речь идёт о том, что у совершенства пределов нет и быть не может, а история знает уже большое количество примеров, когда та или иная область в теории уже подходила в развитии к своим пределам, но в итоге появлялось большое количество различных витков развития, приносящих огромное количество новых возможностей. Сейчас в области высоких и компьютерных технологий фактически происходит тоже самое, потому и надежды на лучший исход во всей этой ситуации достаточно основательные.
Как бы то ни было, работа в этом направлении, с течением времени, будет только ускоряться, но есть информация и о том, что не на государственном уровне, но всё-таки секретные разработки современных компьютеров давно производятся и сейчас эта работа приносит всё большее и большее количество положительных моментов, так что в любое время можно ждать настоящих рекордов от развития этой области. С другой стороны, разработки эти могут находиться на той стадии, которая ещё долгое время не позволит начать серийное производство этих компьютеров, с чем чаще всего и возникают сложности, ведь сами технологии не только очень сложны, но и требуют создания новых конвейеров и новых технология для того, чтобы их массовое производство не было слишком затратным.

26 июня, воскресенье