Последние новости

Наука и технологии

Hardware

Apple и Samsung.

31.10.2012

Конечно же, все мы ещё помним о том, что совсем недавно между этими компаниями прошло достаточно острое судебное разбирательство, но ведь в плане производства чипов и их использования эти компании взаимодействуют очень эффективно в течение многих лет. Это взаимодействие одинаково эффективно и для Apple, и для Samsung, потому если компания Apple решила просто проучить давнего партнёра, то это для неё же может окончиться ещё хуже. Одна из корейских компаний, которая занимается производством подобных чипов, основываясь на собственном опыте, высказалась по поводу того, что их производство принесло уже сейчас компании Samsung многие миллиарды долларов, а ведь впереди намечались только нарастающие темпы развития этой области, ведь смартфоны перестают быть какой-то дорогостоящей диковинкой  превращаются во вполне обычный вспомогательный инструмент, который мог бы пригодиться практически каждому человеку. Помимо этого, стоит сказать о том, что не поступало информации и из стана компании Apple, которая, судя по всему, сейчас очень активно ищет себе нового партнёра в плане производства надёжных и качественных чипов для их смартфонов.
Как сейчас высказывается по этому поводу большая часть экспертов этой области, данное решение для Apple является вполне логичным, ведь разрыв многомиллионных контрактов может позволить вытеснить Samsung с рынка, ведь будет потеряна одна из самых сильных стороны этой компании. В таком решении компании нет совершенно ничего необычного, ведь компания Apple уже достаточно давно доказала, что развитие самой области высоких технологий её особенно-то не интересует, а на первом месте всегда будет находиться именно коммерческая подоплёка всего происходящего. Может такое положение дел для развития высоких технологий не сулит и совершенно ничего хорошего, но это просто факт того, что сейчас происходит, а каждый желающий вряд ли может оказать влияние на развитие этой области в том направлении, в котором ему хочется.
В любом случае, в то время, как Apple и Samsung продолжают выяснять отношения, другие компании из этой области тоже стремительно наращивают свои позиции. С течением времени они могут стать не просто их конкурентами, а теми, кто полностью вытеснит их с рынка смартфонов, ведь их продукция продолжает улучшаться.

26 июня, воскресенье