Последние новости

Наука и технологии

Hardware

Новости от АМД

31.10.2012

Известная компания AMD показала свой отчет за 3-й квартал текущего года. При этом стоит заметить, что доход главного и основного конкурента известной компании Intel на современном рынке x-86- процессоров и также компании под названием NVIDIA на рынке специальных графических решений за данный отчетный период составили примерно 1,270 млрд. долларов. Соответственно, все это на 10,0% меньше чем во 2- квартале и даже на 25,0% менее - прошлогоднего показателя за тот же 3-й квартал.

По сути, общие расходы компании реально превысили ее доходы, так что данный квартал AMD просто завершила с общими убытками в размере примерно 157,0 млн. долларов. Реальные операционные потери составили 131,0 млн. долларов. А вот, как и ранее ожидалось, общая валовая прибыль была 31,0%.

Главной причиной снижения общей рентабельности стало обычное списание около 100,0 млн. долларов по результату переоценки текущих складских запасов реализуемой продукции, а именно - APU из серии A первейшего поколения (Llano) и общее уменьшение текущего спроса на микропроцессоры, которое повлекло за собой снижение текущей средней цены продаж, а кроме этого уменьшение загрузки реальных мощностей по тестированию и дальнейшей упаковке микросхем.

По текущему состоянию на конец данного квартала в распоряжении этой компании находилось около 1,480 млрд. долларов в виде обычных денежных средств, их стандартных эквивалентов и рыночных бумаг ценных.

При этом доход подразделения под названием Computing Solutions за данный квартал также уменьшился примерно - на 11,0%, за текущий год — на 28,0%. А вот общий доход от разных графических решений за данный квартал также уменьшился примерно на 7,0%, за весь год — на 15,0%. Важно знать, что при этом, если сравнивать с прошедшим годом реальная средняя цена продаж процессоров тоже уменьшилась, а вот реальная средняя цена разных графических процессоров просто возросла.

Стоит заметить, что одновременно с опубликованием этого отчета компания AMD обозначила общий план реструктуризации, главной целью которого является, по сути, возврат к общей высокой прибыли и общая консолидация ресурсов. Существенная часть представленного плана должна быть на практике реализована уже в 4-м квартале. Данный план предусматривает существенное уменьшение реальных расходов, в частности, именно за счет сокращения на около 15,0% всего работающего персонала, что несколько подтверждает совсем недавно опубликованную пока неофициальную информацию. К концу 3-го следующего года в компании AMD планируют уровнять реальные доходы и расходы примерно на уровне в 1,30 млрд. за квартал.

 


26 июня, воскресенье