Последние новости

Наука и технологии

Hardware

Новые мощности Samsung.

29.08.2012

Стоит ли лишний раз говорить о том, что летний квартал для компании Samsung оказался далеко не самым приятным. Другое дело, что из этого были сделаны правильные выводы и теперь руководство компании обещается куда более ответственный и напористый подход к своему развитию. Прыгнуть выше своей головы в такой сложной ситуации будет тяжеловато, но сделать это можно, тем более, что в этой области конкуренция превратилась не просто в борьбу за всё более высокий доход, а в какую-то игру за звание первого, что передаёт этому состязанию вполне мирные оттенки.
Уже осенью нынешнего года со стороны компании Samsung будут сделаны серьёзные шаги по повышению качества и мощности производимых смартфонов. Сейчас в распоряжении дизайнеров компании есть большое количество интересных решений, а в распоряжении инженеров большое количество модулей, технологий и мощностей, которые позволят сделать смартфоны Samsung куда более быстрыми, куда более аккуратными, куда более надёжными и перспективными. Намёк на перспективность теперь будет иметь куда более серьёзное значение и об этом уже говорилось. В задачах руководства компании далеко не последнее место занимает возможность создания прибора, который легко бы поддавался замене чипов и прочих деталей. Недооценивать такую возможность будущих моделей сложно, ведь вопрос удобства и эргономики сейчас выходит на первое место, оттесняя шикарные рекламные компании и прочую бесполезную коммерческую составляющую.
Чем же конкретно удивит нас Samsung? Скорее всего именно осенней новинкой станет использование процессоров нового поколения. Сейчас по этому поводу нет конкретной информации, но возможно сюда попадут и процессоры от компании AMD, которая уже не один десяток раз доказывала, что способна прыгать гораздо выше своей головы, если разработка стоит того. Помимо этого, эта область является отличной площадкой для того, чтобы и ей дальше выделиться, ведь конкуренция в рамках рынка процессоров сурова.
Помимо этого, поклонники с нетерпением ждут появление хоть насколько-то более оригинального дизайна. Опять же, в этой области сейчас царит едва ли ни кризис, ведь оригинальный подход здесь слишком плотно связан с риском, а рисковать никто не желает. Другое дело, что можно было бы при помощи интернета опробовать старую добрую тактику, когда в рамках различных популярных форумов появляются новости о том, что та или иная компания разработала новый дизайн или что-то новое в своей области, а разработчики следят за тем, как люди будут словно бы заочно на это реагировать. Такой подход вполне оправдывает себя на протяжении немалого количества времени, сработает и на этот раз.
В любом случае, будем надеяться, что дальнейшая работа компании Samsung будет направлена именно на развитие своей области, а не на полную коммерцию и заботу о растущей и растущей прибыли.

26 июня, воскресенье